Архангельск,
пр. Новгородский, 74

Аквааэробика и борьба с целлюлитом

Аквааэробика - один из эффективнейших методов борьбы с целлюлитом. 

Почему аквааэробика помогает бороться с целлюлитом?

Нагрузка на мышцы
Сопротивление воды больше сопротивления воздуха в 12—14 раз. Чтобы преодолеть такое сопротивление мышцы начинают работать более интенсивно. При этом специфика воды такова, что движения в воде кажутся более легкими и плавными, чем на суше. Таким образом, вы не чувствуете такого напряжения, как при работе на суше. Также только при аквааэробике начинают работать мышцы, которые другим способом задействовать очень трудно или вовсе нельзя.
Жиросжигание
Интенсивноезанятие водной аэробикой эффективно и быстро сжигает большое количество жира, гораздо большее, чем аэробная тренировка на суше.
Массаж
Вода действует как своеобразный массажер, повышающий тонус кожи. Потоки воды делают кожу необычайно гладкой и упругой, устраняя внешние проявления целлюлита.
Кровоток и лимфоток
При движении в воде, человек преодолевает сопротивление, которое действует как отягощение, стимулирующее кровоток. Аквааэробика в прохладной воде оказывает стимулирующее воздействие на процессы, обратные превращению жировой ткани в целлюлитные образования. При занятии аквафитнесом работают все мышцы, стимулируя быструю и равномерную циркуляцию лимфы, чему способствует и движение воды, создающее массажный эффект.

Лучшие упражнения против целлюлита:

Повороты туловища
Стоя, положите руки на бортик бассейна на расстоянии чуть больше ширины плеч. Выполняйте скручивающие движения нижней частью тела не поворачивая плеч(при этом верхняя часть тела остается неподвижной). Сохраняйте живот втянутым, а грудную клетку приподнятой.
Ножницы
Стоя спиной к бортику бассейна, поставьте руки назад, согните их в локтях и обопритесь о бортик. Поднимите ноги вперед. Выполняйте движения прямыми ногами, имитирующие ножницы.
Бег в воде
Выполняется как на суше. Сначала разминочный бег (2-3 минуты), затем тренировка (от 20 минут). Можно бегать на месте или по бассейну, при этом уровень воды не должен быть не ниже талии.
Мах руками
Зайдите в волу по шею, поставьте ноги пошире, слегка согните колени, руки раскиньте в стороны так, чтобы они находились под поверхностью воды. Ладони разверните вперед. Выполните скользящее движение руками вперед и скрестите их перед собой. Затем разверните ладони наружу, выполните движение в обратном направлении.
Жим руками
Зайдите в воду по шею, вытяните руки вперед на уровне плеч. Разверните книзу ладони и выполните маховое движение руками назад. Вновь разверните ладони ко дну бассейна и выполните маховое движение в обратную сторону.
Поднимание коленей
Стоя спиной к бортику бассейна, обопритесь спиной, поставьте руки на бортик и втяните живот. Напрягая мышцы брюшного пресса, подтяните колени к животу.
Удары прямыми ногами
Стоя лицом к бортику, возьмитесь за край обеими руками. Лягте на воду, чтобы ноги были параллельно дну. Выполняйте быстрые движения ногами вверх-вниз.